SSブログ

バーミックスへ [日々の暮らし]

昨日の続き、フープロのお話です。

結局棚にしまい込んでしまったフードプロセッサー。
使うたびに「重たいなあ」と思いつつ、でも他に
しまい場所・置き場所もないため「あぁ重い~」と
つぶやきつつ、その都度取り出しては使っていました。

ところがそれすらしんどくなってしまい、
かつてフープロでお世話になったスライスやみじん切りも
結局まな板の上でおこなうことに。
「重いしパーツを洗うのも大変だし、これなら
手早くまな板でやってしまった方が楽かも」
と思い始めていました。

購入当初、ケーキ作りの粉混ぜで使っていたフープロ
ですが、これもまた普通にボウル、粉ふるいと
へらで取り組んだ方が早いと思うようになりました。
こうしてますますフープロの出番が激減。

ところが、「ベイクオフ」で観て以来すっかりファンになった
Mary Berryの別番組を観ていたところ、バーミックスが
出てきました。ポタージュスープを作るという回でした。
お鍋に入れてスイッチをいれるだけで、あっという間に
ポタージュができます。しかも洗うべきパーツは
刃の付いた下の部分だけ。これはラクそうです。

というわけで先日バーミックスを購入。
実はずいぶん前にバーミックスを使ったことがあったのですが、
私の使い方が悪かったのか、お鍋の底を傷だらけに
してしまい、敬遠していたことがあります。
けれどもせっかくですので、second chance(?)とばかり
入手。試してみたところ、本当にラクで、以来
我が家の夕食にはポタージュが出る頻度が増えました。

家電もライフステージや置かれた自らの環境など、
色々な要素で変化しうるのでしょうね。
コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。