SSブログ

なぜ気づかず? [日々の暮らし]

外出先でフリーペーパーをいただくのが好きということは
以前から書いています。交通機関だけではありません。
スーパーなどにも置かれていますよね。
レシピや暮らしのヒントがあり、重宝しています。

先日いただいた「くらし方録」の最新号では
思わぬ気づきをいただきました。
最終ページにあった読者投稿欄です。

その方の投書によると、時短のため、週末に
野菜を生のままカットし、ジップロックに入れて
冷凍していらっしゃるとのこと。
平日は包丁やまな板を使わず、
その冷凍野菜でホイコーローや焼きそばなどを
作っているとつづっておられました。

・・・そうだった~!そういう手段があったのですよね。
考えてみればとてもシンプルなことでいて、
まったく想定外の発想でした。
我が家も平日は鍋帽子で煮込み料理をすることが
多くなっています。あらかじめ野菜をカットして
冷凍しておけば、しなびることも防げます。
とりあえず冷凍庫にカット野菜があると
思えるだけでも、私の場合は楽になります。

ホント、一体なぜ今まで気づかなかったのでしょう?
あのフリーペーパーがなかったら
ずっと平日もまな板・包丁で慌ただしく過ごしていたかも
しれません。

リンクはこちら。5月号です。

https://www.maruetsu.co.jp/osusume/kurashi/
コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。